III Международная специализированная выставка
по организации дорожного движения

27-29 апреля 2015 года   •   ВДНХ, Москва
English version

Мероприятие завершено

Каталог выставки

Заказать стенд
  
+7 (812) 320 80 94
 


При поддержке:

  

 

Итоги 2013

Итоги 2013       Статистика 2013

 

12 – 14 марта 2013 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоялась Международная специализированная выставка по организации дорожного движения «Expotraffic», которую по праву можно считать масштабной демонстрацией новейших достижений в области безопасности дорожного движения и регулирования транспортных потоков.

Выставка проходит при поддержке Государственной Думы РФ, Министерства транспорта РФ, Правительства Москвы и Международной академии транспорта, под патронажем ТПП РФ. Мероприятие проходит в целях содействия реализации Государственной программы «Развитие транспортной системы города Москвы».

На церемонии официального открытия выставки с приветственным словом выступили:

  • руководитель Департамента строительства города Москвы А.Ю. Бочкарев, который отметил, что «…все, что представлено на выставках уже работает во многих городах России и в Москве. Важно, что разработчики и производители, участники рынка встретились на проходящих в столице специализированных транспортных мероприятиях, познакомились друг с другом, ознакомили подрядчиков с новейшими технологиями и оборудованием. Такие выставки необходимы, для того чтобы компании взаимодействовали на новом высоком уровне, знали о производственных процессах строительства современных дорог и создании интеллектуальных транспортных систем».
  • первый Вице-президент Международной академии транспорта В.А. Досенко,
  • директор Ассоциации «ДОРМОСТ» К.В. Иванов,
  • генеральный директор Дорожной федерации Европейского Союза Кристоф Никодем,
  • председатель правления Тоннельной ассоциации России Г.Я. Штерн,
  • президент Mack Brooks Exhibition Стивен Брукс.

В выставке приняли участие более 100 организаций из 14 стран мира (Великобритании, Германии, Италии, Франции, Чехии, Литвы, Болгарии и др.): Департамент строительства города Москвы, Центр мониторинга ликвидации последствий ДТП МЧС России, SES Nouvelle (Франция), VITRONIC (Германия), Traficon (Бельгия), TDC Systems (Великобритания), OOO «Вайскер», SWARCO, ООО «Технический центр по обеспечению безопасности дорожного движения», ОАО «Московские дороги», ООО «Технологии распознавания» и др. Экспозиция привлекла внимание более 3 тыс. посетителей.

Участники выставки представили мировые и отечественные разработки в сфере интеллектуальных транспортных систем, новейшие  решения в сфере безопасности дорожного движения, последние достижения в области инфраструктуры и технического обслуживания автомобильных дорог. 

Центр мониторинга ликвидации последствий ДТП МЧС России представил на стенде информационно-аналитическую систему в области ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий; комплекс фото- и видеофиксации административных правонарушений на нерегулируемом пешеходном переходе был показан на стенде Технического центра по обеспечению безопасности дорожного движения. Компания «Симикон» продемонстрировала фоторадарный комплекс «Кордон» и мобильный комплекс распознавания номеров «Искра-видео-2» с ПО «Поиск», мобильный аппаратно-программный комплекс «ПаркРайт» в трех вариантах исполнения был показан на стенде ООО «Технологии распознавания». Участник выставки – ОАО «Московские дороги» представил на стенде систему обеспечения противогололедной обстановки СОПО®, компактные метеостанции и бесконтактный дорожный датчик состояния дорожного полотна. Адаптивную систему управления дорожным движением Im City продемонстрировали на стенде компании Имтех Траффик&Инфра. Также на выставке все желающие могли увидеть автономные импульсные индикаторы «КОМПО» и «Автономный «КОМПО ЗНАК» (ООО «АИР Магистраль»); стационарный многоцелевой комплекс автоматической видеофиксации нарушений ПДД (ЗАО «Ольвия»); аппаратно-программный комплекс UTOPIA-SPOT, предназначенный для адаптивного управления движением на регулируемых светофорных объектах (SWARCO AG); метеосистемы для определения погоды на дорогах, датчики давления и скользкости (Vaisala); профессиональные приборы для освидетельствования водителей на состояние алкогольного опьянения (ООО «Алкотектор»); дорожные контроллеры «СПЕКТР» (ЗАО «Рипас»); сигнальные прицепы заграждения, комплексные  системы световой индикации, делиниаторы и мобильные заграждения (ООО «Горизонт») и многое другое.

Особое внимание было уделено формированию парковочного пространства в мегаполисах. Новую технологию эвакуации с частичной погрузкой для решения проблем с парковками в Москве и Санкт-Петербурге представили на стенде ООО «ОШКОШ РУС». Компания «Зеленпарк» продемонстрировала инновационную транспортную систему для преодоления транспортного коллапса и механизированные парковочные комплексы; автоматизированные парковочные системы были показаны ООО «СкайлайнРус».

Одновременно с выставкой состоялись:

  • V Российский международный конгресс по интеллектуальным транспортным системам, в программе которого состоялись конференции и круглые столы, посвященные  проблемам и перспективам внедрения ИТС в России.
  • V Транспортный конгресс-2013, посвященный демонстрации успешного опыта в реализации инфраструктурных проектов в области транспортного строительства, тоннельного хозяйства, повышении инвестиционной привлекательности транспортного и подземного строительства.

На совместном пленарном заседании V Транспортного конгресса и  V Российского международного конгресса по интеллектуальным транспортным системам Международная дорожная федерация представила Манифест по интеллектуальным транспортным системам. Манифест был утвержден в Вене и впервые оглашен в РФ. Как гласит документ, интеллектуальные транспортные системы (ИТС) должны стать инструментом интеграции. Особое внимание уделяется развитию образовательных программ в этой области, сотрудничеству научных и исследовательских центров различных стран. Манифест призывает к дальнейшей и более полной интеграции ИТС в общую транспортную политику.

Кроме того, на пленарном заседании выступил генеральный директор Дорожной федерации Европейского Союза Кристоф Никодем, который отметил, что «…для развития интеллектуальной транспортной системы необходимы дополнительные инвестиции, а в современных экономических условиях это возможно только при условии глобального подхода к проблеме и расширения международного сотрудничества. В современном мире для развития транспорта необходимо особое внимание уделить инфраструктуре, которая должна развиваться с учетом всех требований сохранения экологии, использования новейших видов топлива и транспорта с пониженным уровнем шума».

Выставка «Expotraffic» и сопутствующие мероприятия, по мнению специалистов, – это не только международный смотр последних достижений и инновационных разработок в сфере транспортной инфраструктуры и безопасности дорожного движения, но и отличная возможность продемонстрировать конкурентоспособность продукции.

«Профессионалы соскучились по специализированным выставкам, мероприятий подобной тематики давно не было в России. А сейчас проведение подобных событий особенно актуально: в стране реализуются программы для развития интеллектуальных транспортных систем, а компаниям есть что показать, - говорит генеральный директор компании «Ольвия» Сергей Зайцев. – На выставках в Москве свои новинки представили достойные игроки рынка. Это профессиональная платформа для общения с партнерами и потенциальными клиентами».

На одной площадке с мероприятиями прошли специализированная выставка по проектированию, строительству и эксплуатации тоннелей «INTERtunnel», выставка по транспортному строительству и инфраструктуре «TransCon: дороги и мосты» и выставка «Благоустройство городских территорий».

Организатор: ООО «Рестэк-Брукс» – совместное предприятие английской компании «Mack Brooks Exhibitions», мирового лидера в проведении специализированных мероприятий, и Выставочного объединения «Рестэк®», одного из ведущих выставочных операторов России.

Наверх